Social Buttons AV Magazine su Facebook AV Magazine su Twitter AV Magazine RSS AV Magazine Newsletter
All is lost - Tutto  perduto
All is lost - Tutto perduto
Un uomo, una barca a vela, le insidie dell'Oceano Indiano e la sconvolgente potenza della natura nell'opera seconda di J.C. Chandor. Distribuzione Universal Pictures
American Hustle
American Hustle
Il romanzo dello scandalo americano Abscam raccontato nella riuscita pellicola 35mm del regista David O. Russell. Distribuzione del disco curata da Eagle Pictures
Il capitale umano
Il capitale umano
Il livornese Paolo Virz in una matura disamina dell'Italia in rovina, supportato da un cast di rilievo. L'edizione italiana in alta definizione distribuita da 01 Rai Cinema
Tutti gli articoli Tutte le news

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 15 di 18

Discussione: Costruzione cavo usb

  1. #1
    Data registrazione
    Dec 2005
    Messaggi
    75

    Costruzione cavo usb


    Salve, sto cercando di autocostruirmi un cavo USB, la piedinatura c' l'ho, quello che vorrei sapere la lunghezza massima del cavo, oltre il quale non funziona pi.

    Non devo fa funzionare stampanti o cose simile, un telecomando e al limite mouse e tastiera.

    grazie ciao.

  2. #2
    Data registrazione
    Feb 2007
    Localit
    Bologna!
    Messaggi
    369
    non credo ci siano controindicazioni...

    fino a 5-7 metri vai tranquillo...!
    Solo quando l'ultimo fiume sar prosciugato
    quando l'ultimo albero sar abbattuto
    quando l'ultimo animale sar ucciso
    solo allora capirete che il denaro non si mangia."

  3. #3
    Data registrazione
    Dec 2005
    Messaggi
    75
    Grazie della risp, io dovrei farlo di 8 metri, usando del cavo di rete dici che dovrebbe funzionare cmq???

  4. #4
    Data registrazione
    Nov 2005
    Messaggi
    280
    Non va bene.
    La lunghezza max standard di un cavo USB di 4 mt, con variazioni accettabili sino a max 5 mt.

  5. #5
    Data registrazione
    Dec 2005
    Messaggi
    75
    uhm... non sono d'accordo, ho appena fatto un cavo di prova lungo 8 metri e ci faccio funzionare senza problemi la stampante..

    con un cavo di rete categoria 5E.

    guarda sembra assurdo anche a me, ma ti assicuro che ho fatto anche un cavo dvi lungo 15 m con lo stesso cavo di rete e funziona alla perfezione, senza il minimo disturbo.

    ps. uso un cavo di rete cat 5e non schermato, e questa la dice lunga.

  6. #6
    Data registrazione
    Nov 2005
    Messaggi
    280
    Il problema non funziona o non funziona, ma garantire il perfetto funzionamento sempre, ovvero garantire la migliore propagazione del segnale sempre.
    In ogni caso, contento tu...........

    p.s.
    leggi qua

  7. #7
    Data registrazione
    Dec 2005
    Messaggi
    75
    ti dico il cavo passa dentro alla canalina insieme a dei cavi elettrici, la stampante funziona senza problemi, e poi io ci devo solamente far andare il telecomando x il mediacenter non mi interessa collegarci altro se non raramente un mouse o tastiera.

    non si tratta di essere contento o meno, si tratta che funziona, quindi non vedo xch mi devi fare quella faccina da scocciato.

  8. #8
    Data registrazione
    Dec 2005
    Messaggi
    75
    se hai altre idee su come far funzionare il telecomando windows x il mediacenter sono ben contento di sentirle

  9. #9
    Data registrazione
    Feb 2007
    Localit
    Bologna!
    Messaggi
    369
    e che schema hai usato per collegare gli 8 fili ai 4 contatti dell'USB?

    una coppia per ogni contatto?

    Cmq per la lunghezza credo che i 4-5 metri fossero indicativi per l'USB 1.0, poi con lo standard 2.0 questo limite aument ma non trovo un link su internet che confermi i miei ricordi...

    @ khris81: se hai realizzato il cavo e funziona potresti sperimentare fin quanto funziona, cio prova ad attaccare un HD che credo sia l'HW che ciuccia pi risorse e guarda se funziona, magari provane uno alimentato e uno no...
    Solo quando l'ultimo fiume sar prosciugato
    quando l'ultimo albero sar abbattuto
    quando l'ultimo animale sar ucciso
    solo allora capirete che il denaro non si mangia."

  10. #10
    Data registrazione
    Nov 2005
    Messaggi
    280
    @ khris81
    Se ho dato l'impressione di essere scocciato, chiedo scusa.
    Volevo soltanto rappresentare il fatto che se tu chiedi quale lo standard riguardo alla lunghezza massima di un cavo USB e poi, quando ti riferito, ti comporti in altro modo........

    @ rgart
    Il protocollo 2.0 non ha introdotto variazioni per quanto riguarda la lunghezza massima di un cavo USB.

    Vi posto il link di USB.org dove troverete molte risposte ai vostri quesiti:

    http://www.usb.org/developers/usbfaq/#cab1

    Ciao

  11. #11
    Data registrazione
    Dec 2005
    Messaggi
    75
    Allora ho provato un hd non funziona, ma non potevo di certo sperare il contrario e non ci contavo in quanto non questo che mi interessa.
    Neanche una chiavetta funziona, funzionano mouse, tastiera e la stampante che ho provato.

    A me interessa solamente far funzionare il telecomando, anzi se c'era un altro modo x farlo funzionare senza ricorrere ad un cavo usb l'avrei fatto.

  12. #12
    Data registrazione
    Dec 2005
    Messaggi
    75
    ma infatti io non avevo nessuna pretesa che funzionasse, volevo solamente provare. infatti con gli hd o le chiavette non funziona, in quanto richiedono un flusso di dati tale che la lunghezza da me adottata non riesce a garantire.
    Devo x ammettere che usare un cavo per ogni segnali non stata una buona idea, in quanto se non sbaglio ci sono 2 cavi nell'usb che servono per il segnale e gli altri 2 per l'alimentazione o sbaglio???

    per i cavi di segnali dovevo usare una coppia.

    mi scuso anche io con te.

    Hai qualche idea su come usare il telecomando da uan camera all'altra senza usare il cavo usb?
    Ultima modifica di khris81; 18-03-2008 alle 12:52

  13. #13
    Data registrazione
    Feb 2004
    Localit
    Rimembriti di Pier da Medicina, se mai torni a....
    Messaggi
    28.974
    @ Khris81

    Le quotature integrali sono vietate.

    Le quotature, in ogni caso, andrebbero utilizzate solo quando veramente indispensabile alla comprensione del proprio messaggio.

    Sei pregato di editare il tuo messaggio.

    Grazie e ciao.
    "Da secoli si sa che occorre eliminare la componente soggettiva per riuscire a stabilire quale sia l'effettiva causa di un effetto, o se l'effetto ci sia davvero stato; solo persone terze e indipendenti, e il mascheramento del trattamento (doppio cieco), possono evitare di restare vittima degli autoinganni della coscienza e dell'inconscio" (E. Cattaneo - Unimi - regola n.7 di 10 sul "Come evitare di farsi ingannare dagli stregoni" - La Repubblica 15/10/2013).
    La mia Saletta (in perenne allestimento)

  14. #14
    Data registrazione
    Nov 2005
    Messaggi
    280
    Citazione Originariamente scritto da khris81
    ..Hai qualche idea su come usare il telecomando da uan camera all'altra senza usare il cavo usb?
    Come ho gi riferito, per non avere un degrado del segnale USB, non consigliabile superare i 5 mt di lunghezza del cavo.
    Tuttavia, esistono dispositivi, gli "Extender USB" che, amplificando il segnale, permettono di superare abbondantemente la distanza minima utilizzando un normale cavo cat 5/6.
    Se fai una ricerca in rete ne puoi trovare di varie marche e prezzi.
    Vedi qui per uno dei pi economici e che farebbe al caso tuo.

  15. #15
    Data registrazione
    Feb 2007
    Localit
    Bologna!
    Messaggi
    369

    Ma usb 1.1

    Ovvero inutile...

    Solo quando l'ultimo fiume sar prosciugato
    quando l'ultimo albero sar abbattuto
    quando l'ultimo animale sar ucciso
    solo allora capirete che il denaro non si mangia."

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Permessi di scrittura

  • Tu NON puoi inviare nuove discussioni
  • Tu NON puoi inviare risposte
  • Tu NON puoi inviare allegati
  • Tu NON puoi modificare i tuoi messaggi
  •