Social Buttons AV Magazine su Facebook AV Magazine su Twitter AV Magazine RSS AV Magazine Newsletter
Home Video HD e 4K: dicembre
Home Video HD e 4K: dicembre
Panoramica sulle uscite home video in alta definizione per il mese di dicembre. Pubblichiamo il calendario delle uscite Blu-ray evidenziando i prodotti meritevoli di attenzione sul piano tecnico o artistico. Buona collezione a tutti
Tutti al cinema: dicembre
Tutti al cinema: dicembre
Suggerimenti e calendario completo per le uscite nei cinema italiani nel mese di dicembre. Una rubrica di AV Magazine per essere sempre aggiornati su quello che succede all'interno dei cinema italiani, con info sul film e trailer. A voi la scelta!
DLP alla riscossa: BenQ W11000 4K
DLP alla riscossa: BenQ W11000 4K
Il primo videoproiettore DLP 4K consumer ad arrivare sul mercato è il BenQ W11000: un prodotto importante, telaio con dimensioni generose, ottica manuale con lens shift e zoom 1,5X, lampada tradizionale ad alta pressione e ruota colore 6X. Mancano però la compatibilità con HDR e spazio colore BT.2020
Tutti gli articoli Tutte le news

Pagina 6 di 7 PrimaPrima ... 234567 UltimaUltima
Risultati da 76 a 90 di 91
  1. #76
    Data registrazione
    Sep 2007
    Località
    ROMA
    Messaggi
    2.651

    nano...domani è 1° maggio
    Marantz PM7004 - Marantz CD6005 - Pro-Ject Debut Carbon 2M Red - Dynaudio DM 2/7


  2. #77
    Data registrazione
    Feb 2007
    Località
    SALERNO
    Messaggi
    13.500
    La nostra è una missione....non esistono i giorni di festa !

  3. #78
    Data registrazione
    Oct 2008
    Località
    Bologna
    Messaggi
    3.487
    Esatto... Va beh dai ci andrò mercoledì...

  4. #79
    Data registrazione
    Jan 2012
    Località
    savona
    Messaggi
    2.591
    Citazione Originariamente scritto da nano70 Visualizza messaggio
    I conduttori dovrebbero essere di 0,5 di diametro, cmq domani voglio controllarli meglio visto che passo dal rivenditore. In ogni caso sei sicuro di quelle misure? Cioè se intreccio sette fili da mezzo millimetro ottengo una sezione di 1,32 mm di diametro? Per me è un po pochino perchè così a naso dovrebbe venire fuori una sezione ben più grossa. M..........[CUT]
    Sicurissimo. Il calcolo è banale. Lo ripeto passo passo.
    0.5 mm di diametro sono 0.25 mm di raggio.
    L'area della superficie della sezione circolare di ogni conduttore è raggio al quadrato per pi greco = 0.25 x 0.25 x 3.1416 = 0.196 mm2 per ognuno dei sette conduttori.
    La sezione totale è pari a sette volte il valore trovato (sono sette conduttori), pertanto, è pari a 7 x 0.196 = 1.374 mm2.
    Se vuoi trovare il diametro equivalente della sezione totale usi la formula inversa. Facciamo i vari passaggi: 1.374/pi greco = 0.4375 mm2
    Il raggio equivalente è la radice quadrata di 0.4375 = 0.661 mm.
    Il diametro è due volte il raggio, quindi, 0.661 x 2 = 1.323 mm.
    Come Ti ho scritto prima, ben diverso è se ogni conduttore ha sezione pari a 0.5 mm2 (in questo caso il diametro equivalente è pari a 2.1 mm).
    Ciao,
    Enzo
    Ultima modifica di enzo66; 30-04-2012 alle 16:31
    Sorg.:MSB UMT Plus+Nuforce MSR-1;cavi digit.:RCA Viablue NF-75 x MSR-1+MSB cat 6 x MSB UMT; DAC: MSB Diamond DAC IV+MSB Femtosecond Galaxy Clock+input pro MSB network I2S; pre: Classè CP-700; finali: 4 x Classè CA-M400;diffusori: 2xB&W 801 D o 2XAvalon Eidolon Diamond; cavi potenza: su B&W 4xViablue SC4F silver non terminati in //; su Avalon 2xViablue SC4F; cavi segnale: 6xBespeco Python PYMB100 alim: cavi in dotazione
    Le foto dell'impianto

  5. #80
    Data registrazione
    Jan 2012
    Località
    savona
    Messaggi
    2.591
    P.S.
    Se hai n conduttori dello stesso diametro e di diametro pari a d, il diametro equivalente D della sezione degli n conduttori è:
    D x radq (n). (radq indica la radice quadrata).
    L'effetto pelle, alle frequenze audio, può essere trascurato con tutta tranquillità. (Trascurando effetti dovuti a leggi fisiche non note ).
    Ciao,
    Enzo
    Sorg.:MSB UMT Plus+Nuforce MSR-1;cavi digit.:RCA Viablue NF-75 x MSR-1+MSB cat 6 x MSB UMT; DAC: MSB Diamond DAC IV+MSB Femtosecond Galaxy Clock+input pro MSB network I2S; pre: Classè CP-700; finali: 4 x Classè CA-M400;diffusori: 2xB&W 801 D o 2XAvalon Eidolon Diamond; cavi potenza: su B&W 4xViablue SC4F silver non terminati in //; su Avalon 2xViablue SC4F; cavi segnale: 6xBespeco Python PYMB100 alim: cavi in dotazione
    Le foto dell'impianto

  6. #81
    Data registrazione
    May 2012
    Località
    Ducato di Parma e Piacenza
    Messaggi
    1.181
    Mi accodo alla discussione,

    ho un impianto di profilo basso IL Arbor 5.02 + Aeron A4 + Lettore CD Nad C515 + cavi di segnale nouvi non mi ricordo il modello e sono fouri per lavoro quindoi non posso controllare.
    .
    Per il momento l'alimentazione non e' filtrata quindi niente diavolerie in quel settore.

    Al momento come cavi di potenza uso del volgare rosso e nero da 2.5 mm2. Vorrei provare ad acquistare un cavo HiFi commerciale. Considerando che l'assemblaggio e' stato fatto con componeti usati e la spesa si e' aggirata intorno ai 650 E in tot non vorrei spendere piu' di 120 - 150 max e ripeto max per 5 mt Totali di cavo.

    Non conoscendo marche e modelli tra i piu' diffusi quali mi consigliate?

    Non sono interessato a discussioni se servono o meno, sono solo interessato a provare con le mie orecchie.

    Grazie a tutti e ciao

  7. #82
    Data registrazione
    Feb 2007
    Località
    SALERNO
    Messaggi
    13.500
    Per 5 metri di VDH CS122 spendi circa 100 euro spedizione inclusa (connettori esclusi, ma puoi farne a meno). Di meglio a questo cifra non prendi nulla.

  8. #83
    Data registrazione
    Sep 2007
    Località
    ROMA
    Messaggi
    2.651
    quoto... 100 € e anche meno per 5 metri di dignitosissimo 122....
    Marantz PM7004 - Marantz CD6005 - Pro-Ject Debut Carbon 2M Red - Dynaudio DM 2/7

  9. #84
    Data registrazione
    Jun 2004
    Messaggi
    1.114
    Buonasera. Amplificatore yamaha 3067. Vorrei mettere cavi Supra. Per i frontali metterò i supra ply 3/4 s. I surround hanno bisogno di 13 metri di cavo purtroppo. Sono tanti lo so. Per i surround sono in dubbio se mettere i Supra Classic 6 o supra classic 4. Da quello che ho capito i Ply sono 4 mm di diametro. Secondo voi è meglio usare tutti i cavi di 4 mm o vista la distanza usare per i surround i 6 mm? L'amplificatore funziona bene con cavi di sezioni diverse seppur parliamo di coppie di diffusori diversi? Per il mio amplificatore va bene il cavo da 4 mm? Confermate che il ply sia da 4 mm? Perché nelle info caratteristiche tecniche non si evince bene. I cavi di potenza frontali sono di 5 metri l'uno perché ho le elettroniche posizionate ai lati di una parete.
    Vpr: Jvc DLA-RS45 - Schermo: Adeo Plano 16/9 mt 2,47 x 1,41 - Htpc: Silverstone LC16B-M, Lg GGC H20L Blu-Ray/HD-DVD, GeForce GTS 450 3D, Hauppauge 4400 - Filter: Belkin PureAV PF50 - Consolle: PS3 - Dvd: Marantz DV 4300 - Sat/Dtt: Dreambox HD 800 SE - Amply: Yamaha RXV 3067 - Subwoofer: Yamaha YST SW800 - Frontali: B&W 684 - Center: B&W LCR 600 S3 - Surround: Bose 301 Series IV - Ups: Online Zinto D 800 - Tastiera: Logitech diNovo Mini - Cavi: Athlona, G&BL

  10. #85
    Data registrazione
    Jan 2002
    Località
    Bergamo
    Messaggi
    5.729
    Un cavo da 4mm ha una resistenza di circa 5 ohm/km, uno da 6mm 3,4 ohm/km.

    Come potrai facilmente capire sulle distanze da te citate la differenza pratica sarà nulla.
    Martino

  11. #86
    Data registrazione
    Jun 2004
    Messaggi
    1.114
    Ma è vero che mettendo cavi da 4 per i frontali e 6 per i surround faccio lavorare male l'amplificatore a tal punto da poter danneggiargli il toroidale? Mi è stata fatta questa confidenza da un amico
    Vpr: Jvc DLA-RS45 - Schermo: Adeo Plano 16/9 mt 2,47 x 1,41 - Htpc: Silverstone LC16B-M, Lg GGC H20L Blu-Ray/HD-DVD, GeForce GTS 450 3D, Hauppauge 4400 - Filter: Belkin PureAV PF50 - Consolle: PS3 - Dvd: Marantz DV 4300 - Sat/Dtt: Dreambox HD 800 SE - Amply: Yamaha RXV 3067 - Subwoofer: Yamaha YST SW800 - Frontali: B&W 684 - Center: B&W LCR 600 S3 - Surround: Bose 301 Series IV - Ups: Online Zinto D 800 - Tastiera: Logitech diNovo Mini - Cavi: Athlona, G&BL

  12. #87
    Data registrazione
    Jan 2002
    Località
    Bergamo
    Messaggi
    5.729
    Facendo come dici tu avrai i cavi frontali con una resistenza di 0,01 ohm l'uno, i cavi surround invece avranno una resistenza di 0,088 ohm l'uno, come vedi sono valori minimi.
    In ogni caso in teoria dovresti avere i surround un pelo più attenuati, se te ne accorgi semplicemente aumenti il livello di uscita degli stessi, niente di che.

    Per quanto riguarda il toroidale mi piacerebbe conoscere il motivo per cui paventa danni al trasformatore, una cosa simile mi sembra semplicemente assurda.
    Martino

  13. #88
    Data registrazione
    Jun 2004
    Messaggi
    1.114
    Se ho capito bene quello che mi ha detto, siccome il toroidale si occupa dell'amplificazione, se c'è uno sbilanciamento tra i canali rischia di sforzarsi troppo per mantenere i livelli. E' quindi, per questo motivo, consigliabile che i cavi abbiano tutti il medesimo diametro
    Vpr: Jvc DLA-RS45 - Schermo: Adeo Plano 16/9 mt 2,47 x 1,41 - Htpc: Silverstone LC16B-M, Lg GGC H20L Blu-Ray/HD-DVD, GeForce GTS 450 3D, Hauppauge 4400 - Filter: Belkin PureAV PF50 - Consolle: PS3 - Dvd: Marantz DV 4300 - Sat/Dtt: Dreambox HD 800 SE - Amply: Yamaha RXV 3067 - Subwoofer: Yamaha YST SW800 - Frontali: B&W 684 - Center: B&W LCR 600 S3 - Surround: Bose 301 Series IV - Ups: Online Zinto D 800 - Tastiera: Logitech diNovo Mini - Cavi: Athlona, G&BL

  14. #89
    Data registrazione
    Feb 2011
    Località
    FIRENZE
    Messaggi
    3.696
    ma si parla di frazioni infinitesime di Ω
    che gli fa all'amp ?
    Marantz PM 6004 amp / B&W 603 S2 / B&W 610 sub / Philips CD 624
    Dual
    CS 506 gira /
    Shure M 97XE testa / Panasonic PX 70 EA plasma

  15. #90
    Data registrazione
    Feb 2004
    Località
    Rimembriti di Pier da Medicina, se mai torni a....
    Messaggi
    33.703

    A parte il fatto che con "toroidale" credo intenda il trasformatore di alimentazione, pertanto non capisco come possa danneggiarsi questo trasformatore se anche un canale (o più canali) devono fornire potenze diverse.

    Sino a quando si rimane nella potenza assorbita richiesta (totale) non capita nulla allo stadio di alimentazione e finchè si rimane all'interno della massima potenza erogabile dal singolo canale non capita nulla ai singoli stadi.

    Se, ad esempio, un canale eroga continuamente 50 W ed un altro eroga solo 1 W ed ogni canale è in grado di erogare 100 W, non capita assolutamente nulla, se tutti ne erogano sempre 100 e l'alimentazione è in grado di sostenere la corrente richiesta complessivamente nuovamente non capita nulla.

    Certo che la fantasia di chi non ha la minima ed infinitesimale conoscenza dell'elettronica è veramente oltre ogni limite, il guaio è che poi certe "credenze" finiscono in rete e diventano automaticamente "verità".
    "Da secoli si sa che occorre eliminare la componente soggettiva per riuscire a stabilire quale sia l'effettiva causa di un effetto, o se l'effetto ci sia davvero stato; solo persone terze e indipendenti, e il mascheramento del trattamento (doppio cieco), possono evitare di restare vittima degli autoinganni della coscienza e dell'inconscio" (E. Cattaneo - Unimi - regola n.7 di 10 sul "Come evitare di farsi ingannare dagli stregoni" - La Repubblica 15/10/2013).

Pagina 6 di 7 PrimaPrima ... 234567 UltimaUltima

Permessi di scrittura

  • Tu NON puoi inviare nuove discussioni
  • Tu NON puoi inviare risposte
  • Tu NON puoi inviare allegati
  • Tu NON puoi modificare i tuoi messaggi
  •