Social Buttons AV Magazine su Facebook AV Magazine su Twitter AV Magazine RSS AV Magazine Newsletter
Sedotta e abbandonata
Sedotta e abbandonata
Uno dei capolavori del cinema di Pietro Germi in una prima interessante edizione in alta definizione. Distribuzione del disco curata da CG Home Video
Call of Duty: Advanced Warfare
Call of Duty: Advanced Warfare
Il 4 novembre uscirÓ l'attesissimo nuovo capitolo del franchise Call of Duty, il primo creato dallo studio Sledgehammer Games. Il titolo avrÓ un ciclo di sviluppo di tre anni e vede coinvolto anche il premio Oscar Kevin Spacey
Da Sony un rilancio a tutto campo
Da Sony un rilancio a tutto campo
Il colosso giapponese presenta il nuovo Country Head per l'Italia, StÚphane Labrousse, e mostra una grande forza d'urto tecnologica: TV 4K, Hi-Res Audio, fotocamere performanti e dispositivi per tutti i gusti da utilizzare in mobilitÓ
Tutti gli articoli Tutte le news

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 15 di 20
  1. #1
    Data registrazione
    Oct 2005
    Messaggi
    927

    Una parabola per due decoder: help!


    Attualmente ho una parabola puntata su Hotbird 13 E che mi porta il segnale in sala da pranzo. Vorrei fare una derivazione, portando il segnale sino in salotto. Cosa devo fare per poter fruire di due decoder con una sola parabola? Ho sentito parlare di oscillatori. Qualcuno sa fornirmi qualche indicazione utile in proposito?

    grazie

    p.s. il goldbox philips collegato in sala da pranzo ha anche un' uscita per il cavo sat. Potrei agganciare lý la derivazione, ma senza una modifica alla parabola, farei entrare in conflitto i due decoder.

  2. #2
    Data registrazione
    Feb 2006
    LocalitÓ
    Santa Marinella
    Messaggi
    10
    Io credo che l'unica possibilita' sia quella di avere un illuminatore/convertitore sulla parabola con 2 uscite indipendenti, certo pero' hai bisogno di due cavi separati che partano dalla parabola...
    "I gave you my music... made your song take wing... and now, how you've repaid me? Denied me and betrayed me... You will curse the day you did not do... all that the Phantom asked of you" - The Phantom of the Opera

  3. #3
    Data registrazione
    Feb 2006
    LocalitÓ
    Santa Marinella
    Messaggi
    10
    Oppure ... mi e' venuto in mente adesso, devi montare sempre un illuminatore con 2 uscite poi un miscelatore di segnale che riduca tutto ad un filo, poi all'interno della casa metti un de-miscelatore che riporti i due segnali separati originali
    "I gave you my music... made your song take wing... and now, how you've repaid me? Denied me and betrayed me... You will curse the day you did not do... all that the Phantom asked of you" - The Phantom of the Opera

  4. #4
    Data registrazione
    Oct 2005
    Messaggi
    927
    Ho trovato questo, dovrebbe andar bene

    http://www.digitalelettronica.it/scheda.asp?id=205


    Non mi Ŕ chiaro se richieda o meno un'alimentazione separata.

  5. #5
    Data registrazione
    Dec 2004
    LocalitÓ
    Rende - Cosenza
    Messaggi
    17.240
    Ti dovrebbe bastare anche un deviatore. Ne ho collegato uno proprio l'altro giorno a casa di amici. Entri con un cavo SAT dalla parabola ed esci con due. L'unica attenzione che devi avere e che sul devviatore sia specificato che entrambe le uscite veicolino l'alimentazione a 18v.

    Li fa anche la HAMA, potresti trovarlo in qualsiasi negozio tipo Mediaworld che distribuisce HAMA.
    Sono tornato bambino.

  6. #6
    Data registrazione
    Oct 2003
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    3.788

    sat

    Citazione Originariamente scritto da nemo30
    Ti dovrebbe bastare anche un deviatore. Ne ho collegato uno proprio l'altro giorno a casa di amici. Entri con un cavo SAT dalla parabola ed esci con due. L'unica attenzione che devi avere e che sul devviatore sia specificato che entrambe le uscite veicolino l'alimentazione a 18v.

    Li fa anche la HAMA, potresti trovarlo in qualsiasi negozio tipo Mediaworld che distribuisce HAMA.
    Quoto in pieno volgarmente chiamato partitore una entrata e 2 o 3 o 4 out.
    Vpr JVC HD 350-RS 10-Schermo Screenline Amleto 91-Pre Decoder Primare SP 31(SP33)-Finale Primare 5 Ch A 30.5 MKII-Decoder dts Rotel RDA 986-Blu Ray Oppo BDP 95EU-2░Blu Ray Sony BDP-S500-Dvb.T Telesystem 7900 HD-Filtro di Rete Monster HTS 2600-Four Systems and Magic-Switcher Octava HDS.3-Htpc Silverstone Asus Amd Phenom Quad-2 Subwoofer B&W Asw 1000-Diffusori Coral Rs THX-Cavi- Monster Cable-Van Den Hul-Gbl-Hdmi Across 1.4 3D-Xindak PC 03-Systems and Magic Cavo Joker-Ups Zinto A800-Palle di Epidauro
    GH Blu Theater

  7. #7
    Data registrazione
    Dec 2004
    LocalitÓ
    Rende - Cosenza
    Messaggi
    17.240
    Citazione Originariamente scritto da Greenhornet
    Quoto in pieno volgarmente chiamato partitore una entrata e 2 o 3 o 4 out.
    Grazie green! Mi mancava il termine.
    Sono tornato bambino.

  8. #8
    Data registrazione
    Jan 2003
    LocalitÓ
    Pinerolo (TO)
    Messaggi
    1.223
    calma calma calma...

    servono alcune indicazioni...

    i decoder li vuoi poter vedere in contemporanea?

    se si l'ideale Ŕ mettere un lnb a 2 o piu uscite come quello da te indicato su quel sito.

    Se invece ne vuoi utilizzare uno per volta, esci pure dal gb e vai all'altra stanza.

    Puoi anche usare uno splitter cioe' un oggetto che ti permette di avere un ingresso e 2 uscite, ma qui avrai alcune limitazioni: se guarderai lo stesso canale od un canale sulla stessa banda e con la stessa polarizzazione nessun problema, senno' uno dei due non si vedra'.

    ATTENZIONE

    Il segnale sat non si manda in giro come quello terrestre con dei partitori come qui mi pare sia stato proposto.

  9. #9
    Data registrazione
    Jan 2003
    LocalitÓ
    Pinerolo (TO)
    Messaggi
    1.223
    Proviamo a chiarire come funziona il segnale sat...

    Arriva dal satellite ad una frequenza intorno ai 12-13GHertz
    e puo' essere polarizzato in verticale od in orizzontale (esiste anche una polarizzazione circolare ma nei satelliti tv commerciali non Ŕ usata)

    quell'oggettino davanti alla parabola (nel suo fuoco) si chiama LNB o Low Noise Block e serve a ridurre di frequenza i segnali portandoli a circa 2GHertz, senno nel nostro cavetto da poche lire dopo 2-3 metri non ci sarebbe piu nulla...

    Come fa il decoder a dire all'lnb cosa fare? ci parla via cavo e gli dice:
    Se il canale che vuole vedere Ŕ polarizzato in Verticale o in Orizzontale e se la frequenza alla quale si trova Ŕ in banda alta od in banda bassa.
    Questo lo fa inviando un Tono ed una tensione (2 bit e quindi 4 possibilita).

    Questo Ŕ il motivo per cui un cavo solo puo' funzionare solo con un solo decoder a meno di non vedere due canali entrambi verticali od entrambi orizzontali e entrambi in banda alta o in banda bassa.

    Gli LNB esistono fino a 8 uscite indipendenti ma oltre le 4 direi che conviene mettere uno switch, come si fa nei condomini.

    Com e fa lo switch a funzionare? molto banalemente bisogna usare un LNB a 4 uscite, non le 4 di prima ma 4 separate un Verticale banda alta, una verticale banda bassa, una orizzontale banda alta ed una orizzontale banda bassa.
    A questo punto lo switch collega ogni singolo filo di ogni singolo alloggio all'ingresso dell'LNB che gli interessa in quell momento.

    Esistono anche switch che gestiscono 2 LNB di questo tipo in modo da mandare a tutte le prese sia Astra che Eutelsat, volendo miscelano pure il segnale TV terrestre, questo puo' viaggare contemporaneamente a quello satellitare poiche Ŕ su frequenza totalmente diverse (ricordate i 2GHertz di prima? la TV Ŕ VHF intorno agli 80MHertz qui c'e' solo RAI1(tipo la radio FM) e la UHF quella piu usata, Ŕ sui 400MHertz.)

    Spero di essere stato esaustivo e di non aver scritto troppe cavolate... correggetemi pure...

    ciao

    Raffaele

    P.S.

    Esistono anche gli impianti IF-IF che allora possono essere sparsi per il condominio come la vecchia TV, ma Ŕ un altra cosa... magari ne parlo in un altra puntata...
    Ultima modifica di acris; 23-02-2006 alle 16:22

  10. #10
    Data registrazione
    Jan 2004
    LocalitÓ
    RE,Italy
    Messaggi
    3.461
    promosso!!!


  11. #11
    Data registrazione
    Oct 2003
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    3.788

    sat

    Puoi usare due decoder con una parabola ma attenzione alla selezione dei canali:se in salone stai vedendo canale 5 nella camera da letto devi vedere un canale che abbia la stessa polarizzazione (fec 3/4 V) tipo ita.1 rete 4 ecc.ecc.se invece vuoi vedere che ne so eurosport che ha il fec 2/3 H allora non lo puoi fare se non sono stato chiaro postami altre domande.
    Vpr JVC HD 350-RS 10-Schermo Screenline Amleto 91-Pre Decoder Primare SP 31(SP33)-Finale Primare 5 Ch A 30.5 MKII-Decoder dts Rotel RDA 986-Blu Ray Oppo BDP 95EU-2░Blu Ray Sony BDP-S500-Dvb.T Telesystem 7900 HD-Filtro di Rete Monster HTS 2600-Four Systems and Magic-Switcher Octava HDS.3-Htpc Silverstone Asus Amd Phenom Quad-2 Subwoofer B&W Asw 1000-Diffusori Coral Rs THX-Cavi- Monster Cable-Van Den Hul-Gbl-Hdmi Across 1.4 3D-Xindak PC 03-Systems and Magic Cavo Joker-Ups Zinto A800-Palle di Epidauro
    GH Blu Theater

  12. #12
    Data registrazione
    Dec 2004
    LocalitÓ
    Rende - Cosenza
    Messaggi
    17.240
    Citazione Originariamente scritto da acris
    Puoi anche usare uno splitter cioe' un oggetto che ti permette di avere un ingresso e 2 uscite, ma qui avrai alcune limitazioni: se guarderai lo stesso canale od un canale sulla stessa banda e con la stessa polarizzazione nessun problema, senno' uno dei due non si vedra'.
    Era quello che intendevo pur non conoscendone le limitazioni.
    Sono tornato bambino.

  13. #13
    Data registrazione
    Jan 2003
    LocalitÓ
    Pinerolo (TO)
    Messaggi
    1.223
    Citazione Originariamente scritto da Greenhornet
    Puoi usare due decoder con una parabola ma attenzione alla selezione dei canali:se in salone stai vedendo canale 5 nella camera da letto devi vedere un canale che abbia la stessa polarizzazione (fec 3/4 V) tipo ita.1 rete 4 ecc.ecc.se invece vuoi vedere che ne so eurosport che ha il fec 2/3 H allora non lo puoi fare se non sono stato chiaro postami altre domande.
    Lo so che Ŕ lungo cio' che ho scritto, ma una lettura prima di ripetere anche se solo parzialmente cio' che ho detto io potevi darcela alle mie risposte...

  14. #14
    Data registrazione
    Jan 2004
    LocalitÓ
    RE,Italy
    Messaggi
    3.461
    il FEC non Ŕ la polarizzazione e non ha nulla a che vedere con l'lnb, il FEC stabilisce la percentuale di bit di controllo dello stream e serve al decoder per effettuare controllo e correzione, Ŕ paragonabile ai bit di stop delle connessioni informatiche, a paritÓ di bitrate minore Ŕ il FEC e maggiore sarÓ la banda e la qualitÓ possibile dello stream ma avrÓ meno possibilitÓ di essere riparato in caso di errori

    puoi tenere entrambi i decoder accesi se in quel momento richiedono la stessa banda fra le 4 disponibili, V,H,V high,H high

    occhio che lo skybox pu˛ fornire tensione anche quando Ŕ in standby quindi potresti non riuscire a cambiare banda con il secondo, come Ŕ successo a stazza

  15. #15
    Data registrazione
    Jan 2003
    LocalitÓ
    Pinerolo (TO)
    Messaggi
    1.223

    Scusami mio Signore e Padrone dell'altro localo, mica ho capito cosa centra il FEC qui...

    Illuminami con la tuo somma potenza come sempre fai a noi tuoi umili sudditi...

    Best Regards

    Raffaele

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Permessi di scrittura

  • Tu NON puoi inviare nuove discussioni
  • Tu NON puoi inviare risposte
  • Tu NON puoi inviare allegati
  • Tu NON puoi modificare i tuoi messaggi
  •