Social Buttons AV Magazine su Facebook AV Magazine su Twitter AV Magazine RSS AV Magazine Newsletter
WD festeggia i 10 anni di My Passport
WD festeggia i 10 anni di My Passport
L'azienda californiana ha dato appuntamento ai media italiani per celebrare il decennale del suo dispositivo pi famoso, venduto per 60 milioni di unit, e anche per il lancio di nuovi prodotti della linea My Passport.
300 - L'alba di un Impero
300 - L'alba di un Impero
Otto anni dopo 300 il secondo film sull'epico scontro tra Grecia e Persia avvenuto nel 480 A.C. Distribuzione Warner Bros Home Entertainment
Top Vendite HD: agosto 2014
Top Vendite HD: agosto 2014
Classifica dei 10 Blu-ray pi venduti nel mese di agosto, una puntuale elaborazione Univideo su dati GFK che racchiude le maggiori vendite in alta risoluzione dello scorso mese
Tutti gli articoli Tutte le news

Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2003
    Messaggi
    245

    da Fastweb al decoder digitale


    Una lunga premessa necessaria:

    il mio impianto audio-video un po' anomalo: ha "al centro" uno scaler Gefen e un ampli stereofonico.

    Il Gefen convoglia e distribuisce il segnale video, l'ampli i segnali audio [questo perch - criticatissimo, non infierite - ho rinunciato alle 5/6 casse tutte in giro ed ho preferito mantenere le sole due eccellenti casse originarie dell'impianto sterio].

    Al Gefen arrivano i cavi hdmi di un lettore bluray e di popcorn C200, il cavo component di un vecchio lettore dvd e i cavi composite provenienti dalla presa scart che esce dalla videostation Fastweb, e il cui cavo (della presa scart) passato per un riduttore scart-->component.

    Dal Gefen, poi, esce un cavo hdmi che va ad uno switch che manda, con due cavi con terminali hdmi ciascuno, i segnali sia al televisore che al proiettore.

    Da ciascuna delle fonti dette sopra i segnali audio L+R vanno all'amplificatore, da cui i cavi audio vanno alle due casse.

    In questo modo ho ottenuto di avere concentrati tutti gli impianti .

    Di fatto uso il televisore quasi soltanto con la videostation Fastweb. Qui ho il primo problema: alla videostation Fw sono connesse sia la presa ethernet che il cavo dell'antenna centralizzata, e io francamente non so se il segnale che la videostation riceve provenga dall'una, dall'altra o da tutte e due.

    Nemmeno posso verificarlo, perch ho disdetto la parte video dell'abbonamneto con Fastweb, che ha ridotto i servizi e mi voleva vendere Sky a cui non sono interessato.

    Ho pensato che sarebbe stato semplice sostituire la videostation Fw con un decoder digitale, dove entra solo il cavo dell'antenna e da cui esce solo la presa scart. L'unico problema che pensavo avrei avuto sarebbe stato l'audio: il decoder non ha un'uscita audio, e perci non posso mandare l'audio all'amplificatore e alle casse. Pazienza: user l'audio della tv, che finora ho tenuto a zero.

    Solo che una volta inserito il decoder al posto della videostation, ho provato a far cercare i canali al televisore (un Sony Bravia del 2007), che li ha cercati ma ne ha trovati zero. Quando accendo appare un canale ("Italia 53"), che evidentemente proviene dal decoder, perch se spengo il decoder lo schermo diventa nero, ma:

    1) non c' audio
    2) se spingo, dal telecomando del televisore, il pulsante che cambia i canali, sullo schermo appare "Programmi non memorizzati 000 Digital", e se torno alla posizione precedente non torna a "Italia 53" mentre resta la scritta "Programmi non memorizzati 000 Digital".

    Grazie per la pazienza, come faccio a memorizzare i canali?

    Stefano
    Stefano

  2. #2
    Data registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    1.950
    Stefano non ho affatto compreso il casino che hai combinato e che continui a crearti. La videostation l'hai gi resa? La devi restituire? Perch non hai mai collegato la videostation con l'HDMI? ti do tutto il tempo che vuoi per rispondere, nel frattempo :

    quando parli di decoder (dovresti aggiungere DTT) parli, ovviamente di un 'coso' che gi possiedi, altrimenti, dovendolo acquistare, in commercio, con uscite audio separate, ne trovi a bizzeffe, ed anche in HD con uscita HDMI.

    In quanto alla ricerca canali, mica ho compreso come pretendi di farla effettuare dal tuo TV Sony su di un decoder esterno.


    BBye

  3. #3
    Data registrazione
    Jan 2003
    Messaggi
    245
    Allora: la videostation ce l'ho ancora io, la devo restituire.

    Non ho collegato la videostation con hdmi perch il Gefen che ho ha 4 ingressi in tutto, di cui solo 2 hdmi, e questi sono impegnati dal lettore bluray e dal popcorn C200.

    Il decoder me lo sono fatto prestare, sulla scatola c' scritto Decoder Digitale Terrestre quindi suppongo = DDT. Credo sia il minimo dei minimi: ha l'ingresso per l'antenna e 2 prese scart.

    Pur avendo messo su un impianto abbastanza complesso, sui rapporti tv / decoder / antenna sono totalmente ignorante. In questa ignoranza ho pensato che il segnale che viene dall'antenna va al decoder con il cavo-antennacentralizzata, esce dal decoder con la scart, passa per i riduttore scart-composite, entra nel gefen e da qui esce con hdmi e il cavo hdmi porta tutti i degnali - audio e video - al televisore.

    So che qualcosa mi sta sfuggendo....

    Stefano
    Stefano

  4. #4
    Data registrazione
    Jan 2003
    Messaggi
    245
    qualcuno mi aiuta a capire che cosa mi sta sfuggendo?

    Riepilogo la sequenza delle attuali connessioni:

    [cavo antenna centralizzata] -->
    [decoder DDT (uscita scart)] -->
    [riduttore Scart / composite (uscita composite)] -->
    [gefen (uscita hdmi)] -->
    [(ingresso hdmi)TV]
    Stefano

  5. #5
    Data registrazione
    Jul 2003
    Localit
    Sicilia, Italia
    Messaggi
    311
    Citazione Originariamente scritto da stevesteve Visualizza messaggio
    In questa ignoranza ho pensato che il segnale che viene dall'antenna va al decoder con il cavo-antennacentralizzata, esce dal decoder con la scart, passa per i riduttore scart-composite...[CUT]
    Ciao, il primo problema sembra qu...
    Il cavo di antenna deve ANCHE uscire dal decoder DTT e proseguire per il televisore, altrimenti (come hai descritto) il tv impossibilitato a ricercare i canali del digitale terrestre...
    Una cosa sono i segnali audio / video ed un'altra la fonte dei segnali...

  6. #6
    Data registrazione
    Jul 2011
    Localit
    Legnano, MI
    Messaggi
    2.103
    e poi, devi portare anche l'audio dal DDT al gefen;
    per limitare le perdite usa un cavo scart con uscite analogiche separate a/v (senza riduttori).
    come detto sopra, l'antenna passa dal DDT (in) al TV (DDT out TV in)
    HT: Samsung UE40D7000; Denon AVR-3313; Yamaha BD-S671; MA GX50, MA GXC150; Velodyne SPL1200 Ultra; cavo Monster XP-HP;
    2CH: Piatto Clearaudio Performance; Pre Krell Phantom III con DAC; Finale Krell Evo 2250; Monitor Audio PL200 Platinum; Segnale: Audioquest Columbia XLR; Potenza: Van Den Hul D-352 hybrid;
    NAS: Qnap ts212; rete cablata 1Gb + Netgear XAVB5004;

  7. #7
    Data registrazione
    Jan 2003
    Messaggi
    245
    Intanto grazie, ma ancora non capisco. Provo a descrivere i miei presupposti, e magari mi dite quale sbagliato? Allora:

    1) il cavo che proviene dall'antenna "porta" tutto (audio+video)? (in una situazione "normale", infatti, il cavo entrerebbe nel DDT, dal DDT uscirebbe una presa scart che andrebbe direttamente al televisore che riceverebbe sia audio che video..... O no?

    Domanda in proposito a luke66: dici che il cavo antenna deve ANCHE uscire dal decoder DDT ... ma la funzione del decoder DDT non proprio quella di decodificare i segnali che vengono dall'antenna e fare in modo che escano con la scart?

    2) se 1) vero, allora anche dalla presa scart escono tutti i segnali audio e video?

    3) se 2) vero, allora da scart si va a Gefen da cui si esce con hdmi e si arriva con hdmi al televisore... e a questo punto forse comincio a capire: il televisore riceve l'unico segnale - decodificato - che l'antenna sta ricevendo, ma non essendo il televisore direttamente collegato all'antenna non pu CERCARE gli altri canali...

    Se sono arrivato al punto giusto: risolverei sostituendo il televisore con uno con il decoder incorporato? Ma sempre il cavo dell'antenna dovrebbe arrivare al televisore?

    La complicazione del mio impianto sta nel fatto che il cavo che proviene dall'antenna arriva (per canaline interne) in un punto lontano dal televisore.
    Stefano

  8. #8
    Data registrazione
    Jul 2011
    Localit
    Legnano, MI
    Messaggi
    2.103
    certo che hai una bella confusione in testa
    la scart, come l'hdmi o il composito, trasmette un singolo segnale video/audio (la scart un mix di RGB, composito e audio 2ch, il composito solo video, l'hdmi e a/v)...
    fin tanto che usi il DDT vedrai sul TV i canali decodificati da questo, ma se vuoi usare solo il TV ti serve l'antenna...

    forse con fastweb, guardavi sempre col suo decoder??? perch funziona uguale, solo che in pi decodifica la TV fastweb da rete!
    HT: Samsung UE40D7000; Denon AVR-3313; Yamaha BD-S671; MA GX50, MA GXC150; Velodyne SPL1200 Ultra; cavo Monster XP-HP;
    2CH: Piatto Clearaudio Performance; Pre Krell Phantom III con DAC; Finale Krell Evo 2250; Monitor Audio PL200 Platinum; Segnale: Audioquest Columbia XLR; Potenza: Van Den Hul D-352 hybrid;
    NAS: Qnap ts212; rete cablata 1Gb + Netgear XAVB5004;

  9. #9
    Data registrazione
    Jan 2003
    Messaggi
    245
    allora: nella mia ignoranza, oltre che confusione, ero convinto che il decoder fosso solo un "tramite fisico", e che la registrazione dei canali la facesse il televisore. Cos non mi ero reso conto che mancava un oggetto importante: il telecomando del decoder!

    Con il telecomando il decoder ha memorizzato i canali, che ora vedo sul televisore.

    Credo di poter dedurre che la sequenza di connessioni (vedi un paio di post sopra) sia corretta.

    Resta un problema: non c' audio.

    Con l'apparecchio fastweb l'audio usciva dalle specifiche uscite audio left / right e andava direttamente ad un amplificatore che lo mandava alla casse dell'impianto audio.

    Il decoder non ha le uscite audio , ma i segnali audio dovrebbero uscire con la presa scart ed arrivare, con le varie commutazioni [scart-->component-->gefen--hdmi-->] all'ingresso hdmi del televisore. QUesto corretto?

    Dunque mi aspettavo di avere l'audio direttamente dal televisore. Invece niente.

    Passo passo... e ancora grazie per la pazienza

    Stefano
    Stefano

  10. #10
    Data registrazione
    Jul 2011
    Localit
    Legnano, MI
    Messaggi
    2.103

    te l'ho abbiamo detto sopra...
    la scart ha si l'audio, ma sotto forma di due connessioni analogiche rca left/right, che devi portare all'ampli...
    usa un cavo scart splittato con tutte le connessioni analogiche, audio (rgb oppure composita) e video (L/R).
    HT: Samsung UE40D7000; Denon AVR-3313; Yamaha BD-S671; MA GX50, MA GXC150; Velodyne SPL1200 Ultra; cavo Monster XP-HP;
    2CH: Piatto Clearaudio Performance; Pre Krell Phantom III con DAC; Finale Krell Evo 2250; Monitor Audio PL200 Platinum; Segnale: Audioquest Columbia XLR; Potenza: Van Den Hul D-352 hybrid;
    NAS: Qnap ts212; rete cablata 1Gb + Netgear XAVB5004;

Permessi di scrittura

  • Tu NON puoi inviare nuove discussioni
  • Tu NON puoi inviare risposte
  • Tu NON puoi inviare allegati
  • Tu NON puoi modificare i tuoi messaggi
  •