Social Buttons AV Magazine su Facebook AV Magazine su Twitter AV Magazine RSS AV Magazine Newsletter
300 - L'alba di un Impero
300 - L'alba di un Impero
Otto anni dopo “300” il secondo film sull'epico scontro tra Grecia e Persia avvenuto nel 480 A.C. Distribuzione Warner Bros Home Entertainment
Top Vendite HD: agosto 2014
Top Vendite HD: agosto 2014
Classifica dei 10 Blu-ray più venduti nel mese di agosto, una puntuale elaborazione Univideo su dati GFK che racchiude le maggiori vendite in alta risoluzione dello scorso mese
Grand Budapest Hotel
Grand Budapest Hotel
Dal fine visionario Wes Anderson l'avventura di un originale Concierge, tra gerontofilia e una ricca eredità. Distribuzione 20th Century Fox Home Entertainment
Tutti gli articoli Tutte le news

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 15 di 20

Discussione: Help Cine 7 LT

  1. #1
    Data registrazione
    Mar 2012
    Messaggi
    14

    Help Cine 7 LT


    Salve a tutti,

    Premetto che sono nuovo del settore (l'informatica è più il mio campo) ma ho ereditato il bestione in questione e ora ci tenevo a metterlo in sesto. Il proiettore è al momento collegato a un processore video iScan VP30 (il mio obiettivo è riuscire a vedere film a 1050i e attaccarci una console di gioco XBOX360). La situazione in cui l'ho trovato quando l'ho acceso la prima volta dopo due anni non era così disastrosa...l'immagine arrivava ma era un pò storta e non perfettamente centrata sul display (del quale non ho i dettagli tecnici)
    Ho letto il manuale e mi sono deciso di provare a tararlo per bene. Questa mattina accendo il proj aspetto quella 20ina di minuti per farlo scaldare e accendo la xbox collegata al videoprocessore. L'immagine compare ma dopo un po sparisce, il proiettore è acceso e funzionante ma non "vede" più la source (nel menu service) c'è il messaggio "no source" eppure i collegamenti non sono stati toccati e neanche i settings dell'iScan VP30. Cosa può essere successo? (magari una volta risolto questo problema mi faccio vivo per eventuali problemi durante la taratura...)

  2. #2
    Data registrazione
    Jun 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    1.737
    Be' ... comincia a dirci come hai collegato la sorgente e il proiettore al VP30.
    Decibel
    Barco Graphics 1209s - Radiance 2041 - HDFury4 - xRite i1 Display Pro


  3. #3
    Data registrazione
    Mar 2012
    Messaggi
    14
    Torno ora da una sessione di "smanettamento" con il proiettore

    Sì scusate per le imprecisioni ma come ho detto non sono un grande esperto. Il proiettore è collegato al vp30 con quelli che dovrebbero essere cavi RGB. Comunque il problema della fonte l'ho risolto, non so come il vp30 era passato da output analogico a quello digitale, ovviamente vuoto.
    Comunque...ho fatto un pò di settaggi, vorrei sapere da voi se sto procedendo in modo giusto...ho parecchi dubbi

    Innanzitutto ho impostato l'uscita del vp30 a i1080 50hz, aspetc ratio display 4:3, screen 16:9, sync l'ho lasciato a H-/V- ma non ho idea se è giusto...poi sul Barco vado nel service menu e comincio la taratura guidata (l'installazione, allineamento dei tubi...insomma tutti quei settaggi "fisici" son quasi certo che sono stati fatti 2 anni fa correttamente e il proiettore non è stato toccato da quel momento) scelgo il genlock pattern sulla source impostata da vp30 e ora snocciolo le varie domande...la griglia non è l'area effettiva visibile dell'immagine vera e propria, quest'ultima è più piccola...ho pensato che sia per via della risoluzione maggiore. Comunque mi sono basato sulla geometria della griglia del genlock patter (praticamente ora copre tutto lo schermo) e ho eseguito le varie regolazioni (ho un dubbio sulla regolazione dei roasters, ho abbassato il contrasto dei tubi e guardato al loro interno per cercare di mantenere l'immagine al centro, ma risulta comunque un pò spostata altrimenti risultava spostata dallo schermo.

    Scusate per il wot...se avete dei consigli sono moooooooolto graditi

  4. #4
    Data registrazione
    Jun 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    1.737
    Roasters?
    Forse volevi dire raster.
    Non fare la taratura con il genlocked pattern ma usa il pattern apposito del VP30 alla risoluzione che utilizzerai effettivamente, 1080i 50hz mi sembra ottima.
    Credo che il VP30 abbia gli stessi pattern del VP50 e quindi ce n'e' uno fatto apposta per la geometria dell'immagine. Usa quello.

    Se non riuscirai a centrare l'immagine sullo schermo con i controlli del proiettore perche' la vedi piu' piccola e shiftata a sinistra sei incorso nel il noto problema dei timing del quale non e' responsabile ne' il proiettore ne' il videoprocessore.

    Usa quest'ultimo per modificare manualmente i timing ma prima di fare cio' leggi con attenzione questo topic.

    http://www.avmagazine.it/forum/13-vi...ghlight=timing
    Decibel
    Barco Graphics 1209s - Radiance 2041 - HDFury4 - xRite i1 Display Pro


  5. #5
    Data registrazione
    Mar 2012
    Messaggi
    14
    Sí avevo trovato il pattern per la geometria sul videoprocessore, e alla fine ero anche riuscito a centrarlo...il problema era che consideravo come riferimento il genlock patter e quindi lo schermo proiettato vero e proprio risultava rimpicciolito rispetto alla superficie. Proveró a modificare i timings dal vidproc allora da quello che ho capito permettono anche di sfruttare meglio la banda del pj, che è cosa buona!
    Un dubbio riguardo all'aspect rate...ho l'impressione di non averlo mantenuto aumentando l'area ad occhio c'é un modo per verificarlo oppure prendo le misure direttamente sullo schermo?

  6. #6
    Data registrazione
    Mar 2012
    Messaggi
    14
    Piccolo update...ho modificato i timings sulla risoluzione 1280 x 720 @47.95...per qualche ragione non sono riuscito a farlo su 1080i, comunque anche 720p è uno spettacolo. Ho poi regolato la geometria (i rasters sono perfettamente al centro del tubo) e la convergenza. Non avrò fatto un lavoro perfettissimo ma la visione del primo film stasera mi ha veramente soddisfatto. Ti ringrazio per l'aiuto Epimember
    L'unico dubbio che mi rimane è che quando sono andato a impostare i timings le opzioni H Blanking e V Blanking non erano presenti, al loro posto c'era invece H shift (e corrispettivo V) qual'è la differenza?
    Altra cosa...il refresh a 47.95 l'ho impostato manualmente da videoprocessore...è corretto? E infine...per quanto riguarda il sync ci sono varie opzioni (H+/V+ piuttosto che H-/V- etc) a cosa si riferiscono?

  7. #7
    Data registrazione
    Jun 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    1.737
    H-Shift e V-Shift dovrebbero essere appunto comandi che spostano l'immagine rispettivamente in orizzontale e verticale.
    Strano che non ti agganci i 1080i ... controlla il refresh servendoti del display del VP30 quando imposti questa risoluzione, magari e' questo parametro ad essere non supportato.
    Decibel
    Barco Graphics 1209s - Radiance 2041 - HDFury4 - xRite i1 Display Pro


  8. #8
    Data registrazione
    Mar 2012
    Messaggi
    14
    Niente ho riprovato...anche impostando il refresh a 50 quando vado a modificare l'immagine arrivo fino all'ultimo valore di timing (V back mi pare) ma quando tento di impostarlo al valore desiderato l'immagine inizia a ballare.
    Anche 720p@50hz non funziona....o meglio all'inizio si setta bene poi dopo un pò "perdo la fonte" e mi tocca riselezionarla dal telecomando del videoproiettore

    Rinnovo la domanda sul sync...non ho idea di quale sia il più adatto.

    Poi ho avuto una brutta sorpresa tentando di collegare al vp30 una Playstation3, mi sono infatti scontrato con l'HDCP e ho capito che con il collegamento via HDMI non posso vedere Bluray (e neache usare la PS3) sul proiettore. Mi domando se collegando la PS3 via component al vp30 riesco a vedere i Bluray...

  9. #9
    Data registrazione
    Jun 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    1.737
    I sincronismi non dovrebbero avere effetti pratici sull'immagine.Trattandosi di Barco, che come e' noto accettano di default solo sincronismi negativi, potrebbe verificarsi il mancato aggancio ma basta impostare correttamente il videoprocessore per risolvere il problema.
    Insomma imposta una risoluzione che e' sicuramente supportata dal proiettore e lascia il parametro sincronismi così com'e' quando hai l'immagine attiva.
    Le risoluzioni interlacciate dovrebbero essere digerite dal Cine7 quindi se non riesci a farle agganciare c'è qualcosa da verificare a livello videoprocessore.
    La protezione HDCP non viene rimossa ne' dal vp30 ne', tantomeno, dal proiettore.
    Per risolvere devi necessariamente inserire nella catena uno stripper apposito.
    Ti cito il più diffuso: HDFury da interporre fra vp30 e Barco. Avendo il vp30 puoi puntare alla versione più semplice che e' la prima. In tal caso ti servirà (per la PS3) un cavo HDMI-DVI in entrata al Fury e un cavo VGA-5BNC in uscita.
    Decibel
    Barco Graphics 1209s - Radiance 2041 - HDFury4 - xRite i1 Display Pro


  10. #10
    Data registrazione
    Mar 2012
    Messaggi
    14
    Certo che questa faccenda dell'HDCP è semplicemente ridicola, capisco che sulla carta avrebbe anche senso questa protezione ma nel pratico, come tutti i sistemi antipirateria, da fastidio solo a chi compra originale (come a me impossibilitato a vedere bluray su proiettore) mentre chi scarica i film da internet nemmeno se ne accorge di questa "protezione"

  11. #11
    Data registrazione
    Mar 2012
    Messaggi
    14
    Rispolvero questo topic per un paio di domande a carattere sparso.
    Mi spiegate la differsenza tra i vari input "RGB"
    RGBs or RGsB2 3
    RGB with tri level sync3 4
    Component video 5Component video with tri level sync5

    Quale dovrei utilizzare in particolare? Al momento ho settato il proiettore su "Component Video" sulla risoluzione 567p a 50hz sparata dal vp30 (abbastanza inutile a questo punto) Ho lasciato perdere il tentativo di settare il proiettore a 720p perchè non soddisfatto dei risultati che avevo raggiunto.
    A questo punto l'immagine che ho ottenuto è ottima, l'unica mia perplessità è che noto proiettate molto in alto rispetto allo schermo tre linee fisse permanenti, una da ogni tubo. Non so se dipendono da qualche impostazione errata del proiettore o sono eliminabili in qualche modo (o se potrebbero causare danni ai tubi)
    Infine mi chiedevo qual'è la durata media di questo mostro di proiettore, stando al service menu il mio conta 1000 ore di utilizzo e da quanto ne so i tubi non sono mai stati cambiati. Cosa devo aspettarmi? (immagino sia al termine del suo ciclo vitale e presumo sia difficile trovare pezzi di ricambio in caso ceda qualcosa)

    Vi ringrazio per la vostra pazienza

  12. #12
    Data registrazione
    Jun 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    1.737
    Strano pero' ... 720p dovrebbe essere la risoluzione piu' adatta per questo proiettore.
    Anche le risoluzioni interlacciate compresa la 1080i dovrebbero andare piu' che bene.
    A seconda del refresh dovrai andare a impostare correttamente i timing servendoti del videoprocessore.
    Ovviamente un proiettore crt deve essere tarato bene altrimenti non e' questa o quella risoluzione a determinare la qualita' dell'immagine.
    Quanto agli ingressi mi rifaccio al tuo primo post: hai un vp30 collegato in analogico al proiettore con (5?) cavi RGBHV.
    Dovrebbe essere il collegamento migliore.
    1000 non sono niente per un crt, e' virtualmente nuovo altro che termine del ciclo vitale!
    Decibel
    Barco Graphics 1209s - Radiance 2041 - HDFury4 - xRite i1 Display Pro


  13. #13
    Data registrazione
    Mar 2012
    Messaggi
    14
    Grazie per la risposta

    si è collegato con RGBHV al vp30 come dici te al momento sto usando la source 5 (Composite) e il risultato mi sembra buono ieri ho visto un film dopo tanto tempo, un DVD, dato che di Bluray non se ne parla per via della protezione, quindi 567p era la risoluzione perfetta.
    Il fatto che 1000 ore siano poche è una buona notizia!
    Per la faccenda delle linee proiettate a margine schermo (credo siano i bordi dei tubi a questo punto a giudicare dalla posizione) cosa mi sai dire?

  14. #14
    Data registrazione
    Jun 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    1.737
    Riesci a fare una foto?
    Decibel
    Barco Graphics 1209s - Radiance 2041 - HDFury4 - xRite i1 Display Pro


  15. #15
    Data registrazione
    Mar 2012
    Messaggi
    14

    No ci ho provato ma è troppo scuro per vedere quelle sottili linee colorate

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Permessi di scrittura

  • Tu NON puoi inviare nuove discussioni
  • Tu NON puoi inviare risposte
  • Tu NON puoi inviare allegati
  • Tu NON puoi modificare i tuoi messaggi
  •