Social Buttons AV Magazine su Facebook AV Magazine su Twitter AV Magazine RSS AV Magazine Newsletter
Dallas Buyers Club
Dallas Buyers Club
In alta definizione la vera storia di Ron Woodroof e della sua lotta all'AIDS, film vincitore di tre premi Oscar. Distribuzione del Blu-ray curata da Koch Media
Mary Poppins
Mary Poppins
La magica tata nata dalla fantasia e dalle esperienze di vita della romanziera P.L. Travers nella prima edizione in HD. Distribuzione Walt Disney Studios HE
Nebraska
Nebraska
Prosegue la dura riflessione su famiglia e divario generazionale dallo stesso regista di “Paradiso amaro”. Distribuzione CG Home Video per Lucky Red
Tutti gli articoli Tutte le news

Pagina 7 di 161 PrimaPrima ... 345678910111757107 ... UltimaUltima
Risultati da 91 a 105 di 2411
  1. #91
    Data registrazione
    Jan 2006
    Località
    ancona
    Messaggi
    418

    Piccolo aggiornamento firmware per RADIANCE XS : http://www.lumagen.com/docs/Radiance_xs021310.zip

  2. #92
    Data registrazione
    Nov 2003
    Messaggi
    4.491
    Grazie Gianluca....cmq sono usciti i nuovi firmware x tutte e 3 le versioni di Radiance
    B&W 800 Black Series=802D + HTM2D + 805S + SUB=Velodyne DD12+
    Krell Industries Black Series=HTS 7.1 + KSA200S + KAV250a/3
    Sorgenti=OPPO 105 + Mac Mini(Amarra,Audirvana+) + Apple TV + Toshiba XE1 + Dreambox DM800HD
    Videoproiettore=JVC X30/RS45 + Eecolor + TV=Pioneer KRP-600M ISF Calibrated
    Accessories=Black Diamond 2 Gen3 21.9 119" 4K Ready + Radiance Lumagen 3D

  3. #93
    Data registrazione
    May 2002
    Località
    Milano
    Messaggi
    8.784
    Tutto piuttosto interessante
    Una curiosita' , rimanendo tutto in YCbCR quando viene fatto upscaling di materiale SD come viene gestito il discorso REC 601/709 ?
    http://www.avmagazine.it/forum/showthread.php?t=105738

    Se il display (normalmente) si vede in ingresso un segnale HD pensa di trattarlo come tale a meno che ci sia un flag che lo avvisi.
    Oppure il processore sapendo che in ingresso e' SD "adatta" YCbCr a REC 709 ?

    Ciao
    Antonio
    Cosa sara' che mi fa' comprare di tutto anche se e' di niente che ho bisogno ?
    http://img267.imageshack.us/img267/5056/alisq.jpg

  4. #94
    Data registrazione
    Jan 2006
    Località
    ancona
    Messaggi
    418
    Ciao Antonio,

    un consiglio generale : lasciare su AUTO il riconoscimento dello standard colore (BT.601 o BT.709) sull'input del RADIANCE e quindi settare lo spazio colore BT.709 per l'output che sara' ovviamente in full-hd (e quindi deve essere in standard BT.709). Anche impostando lo spazio colore in uscita su AUTO il RADIANCE si setterebbe da solo su BT.709 (e la periferica ricevente ne sara' contenta)

    Ciao,
    Gianluca

  5. #95
    Data registrazione
    May 2002
    Località
    Milano
    Messaggi
    8.784
    Se e' contenta la periferica ricevente ... contenti tutti
    Ok , grazie

    Ciao
    Cosa sara' che mi fa' comprare di tutto anche se e' di niente che ho bisogno ?
    http://img267.imageshack.us/img267/5056/alisq.jpg

  6. #96
    Data registrazione
    Sep 2005
    Località
    Brescia
    Messaggi
    298
    Citazione Originariamente scritto da plasmapan
    ]chi mi domanda perche' il proprio videoproiettore indica "Deep Color 12bit" quando connesso ad un dato lettore Bluray
    ciao Gianluca,

    oggi ho trovato tempo per provare a cambiare la "pipeline" da tutto RGB video 16-235 a YCbCr 4:2:2: bluray sony (da 199 euro) con funzione 10 e 12 bit spenta, radiance xs in ingresso e uscita e JVC 350.

    Solo con questa configurazione il JVC mi indica nel menu info che la profondità colore è 8 bit. Diversamente, con tutto RGB o con tutto 4:2:2 ma col sony a 10 bit il JVC non riconosce la profondità.


    In ogni caso in questa config il risultato è ok.

    Fra quanto il sistema di autocalibrazione ed il work-shop per insegnarmi ad usarlo?

    ciao,
    Paolo.

  7. #97
    Data registrazione
    Jan 2006
    Località
    ancona
    Messaggi
    418
    Paolo,

    rileggi attentamente il mio post sul Deep Color e capirai perche'

    Guarda con attenzione il menu del tuo HD350 : non c'e' un vero "Format Indicator", ma solo un "Deep Color Indicator" ed e' per questo che si spegne quando gli mandi l'YCbCr 4:2:2 a 10bit dal RADIANCE. Rileggi il mio post precedente e capirai subito il motivo

    Tu stai mandando 8bit in RGB 4:4:4 (ovviamente non consigliabile) e 10bit in YCbCr 4:2:2 (che, come saprai, e' estremamente consigliabile!).

    CalMAN V4 come previsto in arrivo tra massimo un mese.

    Gianluca
    Ultima modifica di plasmapan; 27-02-2010 alle 18:07

  8. #98
    Data registrazione
    Sep 2005
    Località
    Brescia
    Messaggi
    298
    ho provato anche a copiare i valori dei livelli di sharpness, texture e noise reducer da te suggeriti nelle prime pagine di questo thread.

    Ho avvertito un effetto collaterale: sembra peggiorata la resa sui panning veloci e sui soggetti in movimento che è ancora meno fluida di quanto non lo fosse già di suo per il D-ila 350. Possibile?

  9. #99
    Data registrazione
    Jan 2006
    Località
    ancona
    Messaggi
    418
    Paolo, no, non e' possibile...

    "Copiare e incollare" quei settings (oltretutto molto delicati) non e' l'ideale : ad esempio io li ho ottenuti con un HD990 ed oggi con un HD550 sono diversi. Ad ogni modo da Actarus pochi giorni fa ho applicato proprio i settaggi di Sharpness e Noise Reducer che ho postato sul forum e sia io, Acta che Marco75 non abbiamo notato nessuna lentezza in piu' del proiettore nel seguire i pannings. Ma il proiettore non era il tuo HD350 ed anche la sorgente era ovviamente diversa (quelle regolazioni si applicano proprio sull'input del processore e quindi sono relativi alla sorgente)!

    E forse il tuo lettore potrebbe essere upgradato in futuro?

    Gianluca
    Ultima modifica di plasmapan; 27-02-2010 alle 18:11

  10. #100
    Data registrazione
    Nov 2003
    Messaggi
    4.491
    @Gianluca:
    X quanto riguarda i videoproiettori DLP cosa ci puo' dire?
    Lavorano TUTTI a 8bit?
    E' applicabile quanto detto prima a questo tipo di tecnologia? o ce' un'altra soluzione x spremerli al meglio con il Radiance?
    Grazie
    B&W 800 Black Series=802D + HTM2D + 805S + SUB=Velodyne DD12+
    Krell Industries Black Series=HTS 7.1 + KSA200S + KAV250a/3
    Sorgenti=OPPO 105 + Mac Mini(Amarra,Audirvana+) + Apple TV + Toshiba XE1 + Dreambox DM800HD
    Videoproiettore=JVC X30/RS45 + Eecolor + TV=Pioneer KRP-600M ISF Calibrated
    Accessories=Black Diamond 2 Gen3 21.9 119" 4K Ready + Radiance Lumagen 3D

  11. #101
    Data registrazione
    Jan 2006
    Località
    ancona
    Messaggi
    418
    Citazione Originariamente scritto da Steven
    @Gianluca:
    X quanto riguarda i videoproiettori DLP cosa ci puo' dire?
    Lavorano TUTTI a 8bit?
    Credo che tutti i migliori DLP accettino il 10bit provenienti dall'esterno (lo permette uno Z21000 di 4 anni fa), ma bisogna indagare caso per caso cosa accade nel tratto finale della proiezione, cioe' a quanti bit di risoluzione lavora il chip DMD (o i 3 chip) e quindi effettivamente quante sfumature di colore e' in grado di visualizzare su schermo il proiettore DLP in oggetto. Penso di aver letto che i migliori Projection Design proiettino a 10bit (necessaria conferma). Il dato da controllare non e' il "processamento a 10bit", ma qualcosa come "10bit picture" o "10bit image controllers".

    Ad esempio Projection Design dice del suo 3-chip DLP F80 :
    "La nostra nuova piattaforma elettronica di elaborazione dell'immagine è compatibile con tutte le nuove sorgenti digitali a 10-bit per una scala completa di 1024 livelli di grigi discreti" . Questo ci dice che dal RADIANCE possiamo uscire a 10bit YCbcr (e ci sarebbe mancato), ma non significa che sia in grado di visualizzare questa risoluzione. POI, in un'altra parte del datasheet dell'F80, c'e' scritto : "Colori : >1 Miliardo di colori simultanei" e questo non puo' che voler dire che l'F80 ACCETTA e VISUALIZZA ANCHE tutti e 10 i bit

    Mentre i modelli non professionali di Projection Design tipo Action!M25 e Action!M20 si fermano a 16,7 milioni di colori visualizzabili (8bit). I loro LED DLP (come il Kroma) non hanno questa specifica dichiarata purtroppo o io non l'ho per ora trovata.

    Ottime notizie anche per i JVC DILA e la loro capacita' di riproduzione di sfumature :
    "Digital driving can control precise gray scale. We can make a gamma curve using a calibration method, and select 1024 pulse arrangement (10bits) out of 2^24 selectable patterns to express 10 bit gray scale". Quindi per i DILA possibilita' di ricevere e visualizzare le sfumature create dal RADIANCE

    Gianluca
    Ultima modifica di plasmapan; 28-02-2010 alle 00:02

  12. #102
    Data registrazione
    Sep 2005
    Località
    Brescia
    Messaggi
    298
    Citazione Originariamente scritto da plasmapan

    E forse il tuo lettore potrebbe essere upgradato in futuro?

    claro che si!

    Ma vale la pena spendere un millino (penso all'Oppo) per un bd player quando poi il segnale verrà riprocessato nel Radiance?

  13. #103
    Data registrazione
    Jan 2006
    Località
    ancona
    Messaggi
    418
    Citazione Originariamente scritto da PaoloZ
    Ma vale la pena spendere un millino (penso all'Oppo) per un bd player quando poi il segnale verrà riprocessato nel Radiance?
    Beh, un upgrade rispetto al Sony modello ultra-base lo senti e lo vedi. Ma non un "millino" come dici tu, basta un po' meno, no? Ad esmpio l'Oppo base e non l'SE.

    Gianluca

  14. #104
    Data registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    201
    A quando la famosa maxi recensione di Emidio sul radiance? spero che si siano fatte le prove anche su un kuro krp già calibrato isf, giusto per vedere se si evidenziano questi sostanziali miglioramenti o meno. Da possessore di tale pannello sono ancora indeciso all'eventuale acquisto, se non dopo una reale prova in campo, tralasciando tutti i vari sentito dire Spero che la suddetta prova con questo pannello sia fatta, perchè si sa bene che l'elettronica dei pioneer è di per se ottima, quindi una valutazione specifica sui giovamenti resi da tale processore video andrebbe fatta principalmente su questo pannello
    Ultima modifica di moro30; 28-02-2010 alle 10:09

  15. #105
    Data registrazione
    Jan 2006
    Località
    ancona
    Messaggi
    418

    Moro,

    dipende da Emidio e dalla reperibilita' di un pannello fuori produzione (bisogna pur considerarlo!). Soprattutto se non ci si fida dei report entusiastici degli amici inglesi. Domani gli mando un'email per informarmi sullo stato della recensione. Ad ogni modo sono certo che questo thread abbia portato alla luce dettagli molto interessanti per gli attuali e futuri possessori del "RAD".

    Gianluca

Pagina 7 di 161 PrimaPrima ... 345678910111757107 ... UltimaUltima

Permessi di scrittura

  • Tu NON puoi inviare nuove discussioni
  • Tu NON puoi inviare risposte
  • Tu NON puoi inviare allegati
  • Tu NON puoi modificare i tuoi messaggi
  •