Social Buttons AV Magazine su Facebook AV Magazine su Twitter AV Magazine RSS AV Magazine Newsletter
Da Sony un rilancio a tutto campo
Da Sony un rilancio a tutto campo
Il colosso giapponese presenta il nuovo Country Head per l'Italia, Stéphane Labrousse, e mostra una grande forza d'urto tecnologica: TV 4K, Hi-Res Audio, fotocamere performanti e dispositivi per tutti i gusti da utilizzare in mobilità
Edge of tomorrow
Edge of tomorrow
L'epico film di fantascienza di Doug Liman in un'edizione quasi reference. Protagonisti Emily Blunt e Tom Cruise. Distribuzione dei dischi 2D/3D curata da Warner Home Video
Godzilla
Godzilla
Reboot anche per il leggendario Kaijū diretto per la prima volta da Ishiro Honda nel 1954. Distribuzione del disco curata da Warner Home Video
Tutti gli articoli Tutte le news

Risultati da 1 a 13 di 13
  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2004
    Messaggi
    199

    da RGBHV a scartRGB.Si può?


    Ciao a tutti!Volevo provare a collegare il mio dvdo vp30 ad un tv crt dotato di sola presa scart Rgb,ma,uscendo,tramite adattatori Bnc/rca dalle prese Y,Pb,Pr(tralasciando però le due prese H e V) del vp30 al tv mediante semplice cavo scart rgb non riesco a vedere nulla,neanche il menu del vp30,eppure i settaggi fatti sul display del processore sembrano giusti:Analog/Digital BNC(analog);color space:RGB...
    C'è qualche possessore di processore dvdo che mi può aiutare?
    Grazie in anticipo a chi mi risponderà

  2. #2
    Data registrazione
    Sep 2005
    Messaggi
    1.140
    Citazione Originariamente scritto da sat2003
    Ciao a tutti!Volevo provare a collegare il mio dvdo vp30 ad un tv crt dotato di sola presa scart Rgb,ma,uscendo,tramite adattatori Bnc/rca dalle prese Y,Pb,Pr(tralasciando però le due prese H e V) del vp30 al tv mediante semplice cavo scart rgb non riesco a vedere nulla,neanche il menu del vp30,eppure i settaggi fatti sul display del processore sembrano giusti:Analog/Digital BNC(analog);color space:RGB...
    Ciao. Ma che cavo usi per collegare i due apparecchi?

    In attesa che ti rispondano i possessori più esperti di dico che da quello che so io potresti aver bisogno di qualcosa del genere. Se tralasci i sincronismi e esci dal tuo Vp30 con 3 cavi RCA (tipo component) lo spazio colore RGB non va bene, puoi veicolare un segnale Y,Pb,Pr: in questo caso l'ingresso scart del tuo TV dovrà essere predisposto per accettare un segnale component su scart, cosa che francamente non è molto usuale, altrimenti non vedi nulla.

    Ciao sebi
    Ultima modifica di sebi; 10-03-2007 alle 22:51

  3. #3
    Data registrazione
    Jan 2004
    Messaggi
    199
    Ciao Sebi e grazie per avermi risposto.Vengo subito al dunque:IL mio vp30 ha un'unica uscita analogica,costituita da cinque prese BNC(Y,PB,Pr,H e V)attraverso le quali può essere veicolato un segnale sia component che RGB.Dovendomi collegare ad una presa scart che accetta il segnale RGB,volevo sapere che tipo di collegamento dovevo fare-esiste un cavo adatto?Se sì dove lo trovo?Basta un cavo adatto o mi serve per forza un convertitore da RGBHV-component a RGB?In tal caso dove lo trovo?
    Io,per il momento,ho provato,tramite degli adattatori BNC/rca a collegare alla presa scart del tv un cavo di tipo scart/RGB dotato di tre-anzichè cinque!-connettori rca,inserendoli sulle prese Bnc del VP30 che corrispondono ai soli segnali Y,Pb,Pr ,tralasciando così le due prese bnc,H e V,ma non si vede niente-lo schermo rimane sempre nero.
    PS.Il cavo che mi hai segnalato tu ha quattro,anzichè cinque prese bnc.
    Non so quindi se va bene.Grazie comunque per l'interessante segnalazione.Ti prego di rispondermi...Ciao

  4. #4
    Data registrazione
    Oct 2006
    Località
    Purlilium
    Messaggi
    2.740
    La cosa è possibile ma non tramite un semplice cavo; il segnale che esce dal processore è infatti del tipo R+G+B con sincro V+O Quindi cinque cavi; il segnale RGB tipo Scart è invece R+G+B + sincro composito = 4 cavi la somma dei sincro dovrà essere effettuata da un apposito circuito il sincro composito e va veicolato tramite il cavo del videocomposito.

    Se vuoi farti una cultura tutti questio dubbi puoi chiarirli nella apposita sezione Autocostruzione DIY di questo forum.

    Ciao

  5. #5
    Data registrazione
    Sep 2005
    Messaggi
    1.140
    Citazione Originariamente scritto da revenge72
    La cosa è possibile ma non tramite un semplice cavo; il segnale che esce dal processore è infatti del tipo R+G+B con sincro V+O
    Pensavo che dal VP30 uscissero segnali analogici RGBHV, RGSB e RGBS.

  6. #6
    Data registrazione
    Oct 2006
    Località
    Purlilium
    Messaggi
    2.740
    Se esce RGBS basta allora procurarsi un 4 cavi coassiali da 75 Ohm di sezione ridotta e saldare da una parte i connettori BNC, dall' altra la SCART secondo la piedinatura corretta (la trovi sullla sezione precedentemente segnalata), ovviamente il sincro composito indicato come S andrà nel corrispondente piedino del videocomposito della spina SCART; in più se serve l' audio anche i relativi cavetti RCA dal lato processore (puoi anche utilizzare quelli di avanzo forniti con i componenti Hi-Fi tagliando una delle due estremità) e il lato opposto da saldare nei piedini corrispondenti ..... come tocco finale una guaina spiralata ter tenere tutto assieme ... et voilà lavoro finito!

    P.S.
    Tutti i materiali di cui ho parlato possono essere trovati facilmente in qualsiasi negozio di elettronica.

  7. #7
    Data registrazione
    Sep 2005
    Messaggi
    1.140
    Citazione Originariamente scritto da revenge72
    Se esce RGBS basta allora procurarsi un 4 cavi coassiali da 75 Ohm di sezione ridotta e saldare da una parte i connettori BNC, dall' altra la SCART secondo la piedinatura corretta (la trovi sullla sezione precedentemente segnalata), ovviamente il sincro composito indicato come S andrà nel corrispondente piedino del videocomposito della spina SCART.........
    Così è più semplice, dai


    Citazione Originariamente scritto da sat2003
    Ciao Sebi e grazie per avermi risposto.
    Prego


    Citazione Originariamente scritto da sat2003
    Io,per il momento,ho provato,tramite degli adattatori BNC/rca a collegare alla presa scart del tv un cavo di tipo scart/RGB dotato di tre-anzichè cinque!-connettori rca,inserendoli sulle prese Bnc del VP30 che corrispondono ai soli segnali Y,Pb,Pr ,tralasciando così le due prese bnc,H e V,ma non si vede niente-lo schermo rimane sempre nero.
    Come ti dicevo prima: dalle tue uscite BNC puoi prelevare un segnale a componenti YPrPb tralasciando le uscite dai sincronismi. In questo caso il segnale veicolato "lavora" nello spazio colore YPrPb appunto. La scart dei CRT riceve viceversa un segnale RGBs. A parti rari casi (mi viene in mente il Loewe Aconda 9831 HD) i CRT non sono in grado di acquisire un segnale YPrPb via scart. Peraltro, qualora lo facciano, credo che accettino soltanto un segnale interlacciato e non so se dalle uscite del VP30 questo è previsto.


    Citazione Originariamente scritto da sat2003
    ma non si vede niente-lo schermo rimane sempre nero
    Per quanto sopra questo è l'inevitabile risultato .


    Citazione Originariamente scritto da sat2003
    cavo che mi hai segnalato tu ha quattro,anzichè cinque prese bnc.
    Il cavo che ti ho segnalato generalmente veicola un segnale da un apparecchio con uscita scart verso un altro con ingressi RGB e sincronismi sul composito. Il cavo giallo, quello del sincronismo, va inserito nell'input apposito (ce ne sono 2 a destra dei connettori BNC), mentre gli altri, secondo la dicitura e i colori negli appositi ingressi BNC, lasciando quindi vuoti i due ingressi BNC per i sincronismi. Con un cavo del genere solitamente i possessori di processori come il tuo o simili usano collegare un decoder (tipo Sky) al processore per acquisire e migliorare le immagini.

    Francamente non so (e mi piacerebbe saperlo) se il cavo funziona anche in verso contrario (la qualcosa risolverebbe i tuoi problemi). Secondo le specifiche il VP30 ha la possibilità come scrivevo prima di uscire con un segnale RGBS via BNC ma ti direi una bugia se ti dicessi che con quel cavo tu risolveresti sicuramente il tuo problema. Mi piacerebbe sapere in questo caso dove andrebbe posizionato l'attacco del sincronismo su composito. Ti consiglierei, ancorchè è difficile che chi ha un processore del genere lo colleghi via scart al un CRT, di chiedere ai possessori magari nell'apposito 3d o in mp per intervenire nel topic.

    Sono curioso anch'io di sapere
    Ultima modifica di sebi; 11-03-2007 alle 08:11

  8. #8
    Data registrazione
    Jan 2004
    Messaggi
    199
    ho provato a modificare un cavo scart/Rgbs spostando i piedini 17 e 19 in posizione 18 e 20 della spina scart del suddetto cavo,giacchè a me occorre che il segnale faccia il percorso inverso,dai quattro connettori rgbs alla spina scart che va a connettersi nella presa scart del tv.Ebbene,almeno adesso si vedono delle onde in bianco e nero ,mentre prima niente di niente.Da un lato ho come l'impressione di essere vicino alla soluzione,dall'altro però non so più che cosa fare...

  9. #9
    Data registrazione
    Sep 2005
    Messaggi
    1.140
    Citazione Originariamente scritto da sat2003
    ho provato a modificare un cavo scart/Rgbs spostando i piedini 17 e 19 in posizione 18 e 20 della spina scart del suddetto cavo,giacchè a me occorre che il segnale faccia il percorso inverso,dai quattro connettori rgbs alla spina scart che va a connettersi nella presa scart del tv.Ebbene,almeno adesso si vedono delle onde in bianco e nero
    Da quali connettori prelevi il segnale sul DVDO? Hai settato il processore sull'uscita RGBs?

  10. #10
    Data registrazione
    Jan 2004
    Messaggi
    199
    Allora Sebi...il segnale lo prelevo dalle uscite analogiche bnc Y,PB e Pr,mentre il cavo del sincronismo l'ho attaccato alla presa Bnc H,perchè stando al manuale del vp30 è da questa uscita che il segnale può uscire in "composite sync".Infatti se lo attacco alla presa bnc V non vedo una mazza,mentre nell'altro caso almeno un accenno d'immagine c'è:si vede cioè in bianco e nero e,sperando di rendere un'idea,alla maniera del segnale non codificato di Tele+ terrestre,con la sola differenza che l'immagine scorre veloce in obliquo.Ti prego di continuare ad aiutarmi perchè ora mi sono arenato.Ah,dimenticavo...le impostazioni sul vp30 sono giuste,almeno credo!?Sì,il processore è settato sull'uscita analogica bnc e lo spazio colore è impostato su RGB.

  11. #11
    Data registrazione
    Sep 2005
    Messaggi
    1.140
    Citazione Originariamente scritto da sat2003
    Ah,dimenticavo...le impostazioni sul vp30 sono giuste,almeno credo!?Sì,il processore è settato sull'uscita analogica bnc e lo spazio colore è impostato su RGB.
    Ci dovrebbe essere la possibilità, da menu, una volta settato lo spazio colore in RGB, di scegliere tra le opzioni RGBHV, RGBs e RGsB. Già fatto?

  12. #12
    Data registrazione
    Jan 2004
    Messaggi
    199
    no,questo non l'ho ancora fatto,ma non mi sembra neanche sia possibile farlo!Purtroppo Non ho trovato niente nel manuale,nè navigando tra i vari menu del processsore.

  13. #13
    Data registrazione
    Sep 2005
    Messaggi
    1.140

    Citazione Originariamente scritto da sat2003
    no,questo non l'ho ancora fatto,ma non mi sembra neanche sia possibile farlo!Purtroppo Non ho trovato niente nel manuale,nè navigando tra i vari menu del processsore.
    Sync Type= CSync Composite Sync
    E poi se non funziona mi sa che dovresti provare le risoluzioni customizzate per un 576i

Permessi di scrittura

  • Tu NON puoi inviare nuove discussioni
  • Tu NON puoi inviare risposte
  • Tu NON puoi inviare allegati
  • Tu NON puoi modificare i tuoi messaggi
  •